文逸首页 小文论坛 文逸博客 精华文章
 首页 | 新闻 | 论坛 | 博客 | 专题 | FTP | 金融 | 微博 | 图库 | MyHome | 搜索 | 登陆 | 注册 | 帮助 | 设为首页  ·在线人数: 2066

发表新帖 我的主页  用户登陆 返回上页 收藏本帖 文友爬行榜

标题:[原创]一个“不婚主义者”的婚姻观
[作者] 燕三爷 [发表时间] 2016/2/3 11:26:44  [回复] 1  [点击] 530

[作者] 燕三爷   [头衔]   [经验] 20  [等级] 三等兵   [发帖] 3   [回帖] 1  [登陆] 5
[发表时间] 2016/2/3 11:26:44  [楼主]
标题: [原创]一个“不婚主义者”的婚姻观

相信这个世界上,有很多人跟我一样,秉持着“不婚主义”,却不得不因为晚婚年纪到了,走上了被相亲,被恋爱的征途。
我的闺蜜和朋友们经常跟我开玩笑说,“你的这个主义被你爸妈知道,估计会被打死。”
其实我也知道,我会结婚、会生子、会跟另外一个人重新建立一个全新的家庭。但是我不愿因为需要结婚而结婚,因为年纪摆在那里而结婚。婚姻过于沉重了,当你不再是坦荡荡的一个孤身人,你要考虑的很多,柴米油盐只是一部分。

首先,我先来谈谈“房”。

朋友因为房子的问题,考虑着要不要跟我一起崇尚“不婚主义”。而我跟她说,如果是我,只要是对的人,裸婚都OK。(当然我的父母、长辈不一定觉得OK。)对于我来说,经济是问题,房子不是问题。我只希望我的另一半有足够的能力,我有足够的钱,我想买衣服,买;想看电影,看;想吃美食,吃;想旅游,说走就走,那就够了。
我不想一辈子,那么的努力,花个40万、50万去首付,然后当房奴,然后待我还贷款时,我们还要为孩子的教育问题争吵,为两个人的生活问题争吵。人生极短,需及时行乐!可能我的目光比较短浅,我比较看重眼前的快乐。 
每个人的追求都有所不同,但是在我活了25年来,就7年住在自己的房子里,其他时候就是到处租房子。(如果要说为什么,那么估计又是一个跌宕起伏的故事。哪天你们想听,我一定告诉你们。)我觉得好像这样到处“打游击”,对我没有多大的影响。至少我的父母给我的爱、教育都不会比别人差。
肯定有很多人觉得,有自己的小家多好。自己不会无处可去,不会没有避风港;而下一代也不会输在“起跑线”上。 

然后,我想谈谈“相处”这一学问。

我有一对很可爱的父母,让我又爱又恨。总觉得他们的相处别扭极了。
他们现在处于“分居”状况,经常因为到底是挣钱重要还是家庭重要而闹情绪。但是他们极少争吵。大部分时候是直接冷战,然后我这个“中间人”,会有种“里外不是人”的感觉。每到这个时候,我总会觉得问题不说出来,真可怕。毕竟,感情是忌猜疑的。我觉得他们只是缺少“换位思考”罢了。两人跟我说着“老死不相往来”的孩子气性的气话,然后冷战大部分是无疾而终,估计是不知道谁先低头了吧。但也许这是他们25年的婚姻养成的习惯吧。
后来我才明白了,家,不一定要永远“和睦”,偶尔争吵也不错。 
有时候相处一辈子的人就是:即使埋怨着对方做菜难吃,即使很想甩脸子,“不做了,你来。”但是还是看不得对方饿肚子,默默地热汤去,而那埋怨的人也是把葱花挑出来吃光了。
有时候相处一辈子的人就是:即使让你哭、让你愤怒,但是懂得惹你生气后,把你逗笑,把烦恼抛开就够了。
虽然我喊着“不婚主义”,但是现实总要面对。我只能抱着宁缺毋滥的心态,继续等,等到那个一辈子的人。
那个跟我过一辈子的人,我不需要他常常讲甜言蜜语,不需要没事鲜花蜡烛钻石浪漫主义派;只需要他在我当话唠时,给我点回应;只需要我在吃完美食之后,仍喊着我要减肥时,给我一个善意的谎言……

未完待续!

燕三爷重新编辑 2016/2/3 11:29:27

[作者]cheyt [头衔] [经验]400 [等级]三等兵  [发帖]44  [回帖]13 [登陆]52
[发表时间]2016/2/4 11:32:10 [1楼]
顺其自然就好  

1 条回复; 10 条/页;  1 / 1     第    ↑到页首
您未登陆,发帖前请填写:用户名  密码   注册新用户  
 回复: [原创]一个“不婚主义者”的婚姻观
排版
粗体斜体下划线居中飞翔文字移动文字发光文字阴影文字插入超级链接插入网页插入下载地址插入Email地址插入图片插入Flash插入RealPlay文件插入Media文件插入QuickTime影片插入背景音乐插入代码插入引用
插入表情:表情符号   使用帮助
内容 (8000字以内)

关闭窗口  
[论坛列表]

小文诊所 创业经验
金融创新 家庭理财
居家旅行 国内资源
职业生活 配置应用
饮食文化 实盘记录
温情一刻 国外资源
法律频道 红旗社区
妇幼天地 商标标准
站务处理 蓝总看盘
奖励认证 开源软件
故障咨询 求助中心
公益活动 手机软件
网络经济 文史研究
期货专版 代理试用
网页制作 人才交流
分类广告 房产观澜
体育资讯 雅瑟风流
初学园地 美术贴图
股海风云 听风茶轩
管理学院

[今日热帖]

关于文逸 | 小文论坛 | 文逸博客 | 文逸金融 | 精华文章网站地图 | 联系我们 | 隐私保护